皆様、こんにちわ
今日は昨日に引き続き、イベントがありました。
↓こちら!!
ショールームがリフォームされた出来立てほやほやのクリナップ成田で行われた、
お料理教室。
「失敗なし!フライパンでできるローストビーフ」
お料理が得意ではない私には「ローストビーフ」という食べ物は自分で作るもので
はないと思っていました(笑)
何故なら、よくお友達が「ローストビーフ作りにはまっていて、焼き加減も難しく
て毎回チャレンジしている」とか、ローストビーフって紐で巻かれて鍋でコトコト
煮る、材料が難しい横文字のものってイメージがあったんです。
それが、ローストビーフになる牛肉に塩コショウ、ニンニクを擦り込んだ下処理を
したお肉が登場して、参加者のお子様とおままごとを10分くらいしていたのです
が、「あ~いいにおーい♡」とおもって見てみたら、各方向を転がして焼いて出来
上がっていました!!!
材料、牛肉、塩コショウ、ニンニクだけですよ!!
毎回うまくつくれないって言ってる友達に、先生の教室を勧めたいです!!!
「もうローストビーフに悩まないでも、失敗なくつくれるよ!」と・・・・・
料理が得意ではない私にも作れるかもとさえ思いました。。。(やる気さえでれば)
そして、このローストビーフのたれも、横文字じゃない調味料で簡単に作れるんで
すよ
お隣のサラダにも合う!!
スーパーで普通に手に入る食材で、時短で作れて、ひとに言ったら「すごーい作れ
るの?」って称賛されそうな「ローストビーフ」、脱帽でした。
クリスマス、お正月、お誕生日とかいつもと違う記念日なんかの定番にもなれそうで
すね。
その他、スコーン、グレープフルーツとトマトのサラダ、ヨーグルトトルテとつくる
様子を見ましたが、どれも「ローストビーフ」同様、難しいことはなくてそして美味
しい♡
特にスコーン!!私の人生でいちばんおいしかったんです!!!
ホロッ、サクッとした食感に、バターの薫りと味がひろがって、ぱさぱさ感はなくて
今まで食べた飲み物がないと食べれなかったスコーンとは全く違いました!!
これは、必ずおうちで作りたいと思います(食べたいから(笑))
どれも美味しくて、幸せな気持ちになりましたね~☆
それに、先生がお料理のポイントや工夫、またお料理に使う道具の使いやすさなど
も教えてくれて、使っているヘラとか、みたことないおろし器に興味津々。
初めてお料理教室に参加して思ったことは、お料理はセンス!!そして先生の人柄
が大事だと私は思いました(o^―^o)
先生のブログを見ていますが、テーブルコーディネートがとても素敵で、そして先
生のお話も楽しいし、先生がキレイでみてて飽きない(笑)
そして、先生自体が日常を楽しんでいて、それが伝わり女性として憧れます。
いつか自分時間が出来たら、お料理教室いってみたい☆と思えたイベントでした。
気になる方はHPで詳細をご覧ください☆
成田市家庭料理教室 de.maman
https://www.demaman.jp/profile.html
そして、もう一つ思ったことが、、、
わたし何度も言いますが、料理が得意ではなかったので、お家づくりの時に「キッチン
はなんでもいいです」とまったく目を向けなかったのですが。。。
これからおうちをつくる方は、一度はみにいった方がいい!!!
今日、会場がクリナップさんだったので実際にキッチンを使わせて頂いたのですが、使
いやすい!!!そして、キッチンは常に進化をしている!!びっくりしますよ。。。
毎日使うなら、使いやすい方がお料理も楽しくできるのでは?!と思いました。
今日は、料理にもキッチンにも「目からうろこ」でした!
もうちょっと「食」に意識をしてみたいと思います✨
yoko